Dont Just Go, DiSCOVER! (1)

Assalamualaikum!

Demi mengurangi balance usage Memory hape yg udah 0GB, maka saya perlu sharing pengalaman perjalanan ke Madrid, Spanyol baru2 ini.. Di Madrid, waktu solat magribnya jam 9malem, isya jam 12malem! Alhamdulillah puasanya di Malaysia.. Hehehe. Perjalanan saya ke Madrid naik Malaysia Airlines MH002 KL-Heathrow kemudian Dilanjutkan dengan Iberia airlines utk destinasi UK-Madrid.

Business class Lounge ke UK – alhamdulillah rezeki anak soleh, dapet juga naik business class gratis 😊

 

Kemudian dilanjutkan dengan Iberia Airlines ke Madrid setelah transit 3jam-an.. Untungnya Iberia Airlines ini anggota OneWorld juga, jadi bs ngumpulin enrich point.  
Alhamdulillah sudah sampai di Barajas Airport! Disini Belt itu artinya cinta!

  

Setelah dapet luggage, kemudian langsung beli pre-paid card di Counter Lebara, persis sebelum gate keluar. Saya beli yg kuota internet 2GB sekitar 15€ kalo ga salah.

Alhamdulillah setelah perjalanan kurleb 20jam, sampe juga di Hotel Vincci Via 66, Gran Via. First impression of the city, OMG It is such a classic city! Kece abis

 

Kebetulan saya mengalami jetlag yg cukup parah, jadinya teman2 menyarankan utk menjalani jet-lag theraphy dengan berjalan2 keluar hotel selama waktu tidur di Malaysia meskipun rasanya udah ngantuk bin pusing deh kepalanya.. Salah satu aktifitasnya adalah survey train utk pejalanan ke kantor. Ini penampakan underground Metro Buses train di Madrid. Saya suka train disini karena satu tiket bisa turun dimana2, meskipun perlu ganti2 train.. Hemat! Saya beli tiket yg 10trips utk Zona A harganya sekitar 20€. 

Ini Peta Madrid City.. Puyeng nyari kantor di sebelah mana eternyata kantornya di luar madrid city!  Ga ada di peta.. Cape deh..  

Tips utk yg mau travelling ke Madrid:

1. Bawa makanan halal instant karena disini baboy/jamon merajalela..

2. Bawa euro lebih karea disini biaya hidupnya tinggi. 1 porsi makanan arab 8€ + minum air putih 3€. Utk sekali makan okey

3. Wifi dimana2.. Tapi utk emergency case misalnya lagi nyari toko zara trus nyasar & saat itu ga ada wifi, lebih baik beli pre-paid internet simcard. At least bisa buka googlemaps..

4. Kalau bisa naik airlines yang waktu penerbangannya lebih cepat seperi Emirates, Qatar Airways, atau Turkish Airways. 

5. Jet lag therapy sangat diperlukan kalau ngga bakal melek tengah malem..

6. Kalau mau backpackeran bisa milih hotel/motel disekitar gran via.. Deket sama downtown & malls seperti butik Zara, Mango, Berskha, Woman Secret, NatGeo store, Les Ingles Corte dan juga plaza mayor dimana banyak street performer beraksi!

7. Tips utk busui, jangan lupa pumping yaaa! Kalau kangen anak, minta org rumah utk kirim video anak2 via whatsapp.. Nanti bunda juga kirim video utk anak2. Yg penting jangan terlalu kangen sama anak2 karena nanti anak2 bakal terasa kangen dan malah rewel and bikin repot orang rumah. I did it and it worked. Tips utk busui ada di instagram shaklee_vitaminbagus ya!

  
Ok segitu dulu, sharing kegiatan after office hour & weekend di post selanjutnya yaa.. Saya mau nyiapin sahur dulu. Selamat berpuasa!

Regards,

Shanty