Nasihat untuk diriku

Assalamualaikum wbt.
Inilah di antara tulisan terbaik Syekh Ali Thanthawi Mesir Rahimahullah :-

→ Pada saat engkau mati, janganlah kau bersedih. Jangan pedulikan jasadmu yang sudah mulai layu, karena kaum muslimin akan mengurus jasadmu. Mereka akan melucuti pakaianmu, memandikanmu dan mengkafanimu lalu membawamu ke tempatmu yang baru, kuburan.

→ Akan banyak orang yang mengantarkan jenazahmu bahkan mereka akan meninggalkan pekerjaannya untuk ikut menguburkanmu. Dan mungkin banyak yang sudah tidak lagi memikirkan nasihatmu pada suatu hari…..

→ Barang barangmu akan dikemas; kunci kuncimu, kitab, koper, sepatu dan pakaianmu. Jika keluargamu setuju barang2 itu akan disedekahkan agar bermnfaat untukmu.

→ Yakinlah; dunia dan alam semesta tidak akan bersedih dg kepergianmu. Ekonomi akan tetap berlangsung! Posisi pekerjaanmu akan diisi orang lain. Hartamu menjadi harta halal bagi ahli warismu. Sedangkan kamu yg akan dihisab dan diperhitungkan untuk yang kecil dan yang besar dari hartamu!

→ Kesedihan atasmu ada 3:-
◆ Orang yg mengenalmu sekilas akan mengatakan, kasihan.
◆ Kawan2mu akan bersedih beberapa jam atau beberapa hari lalu mereka kembali seperti sediakala dan tertawa tawa!! Di rumah ada kesedihan yg mendalam!!
◆ Keluargamu akan bersedih seminggu dua minggu, sebulan dua bulan, dan mungkin hingga setahun?? Selanjutnya mereka meletakkanmu dalam arsip kenangan!

→ Demikianlah “Kisahmu telah berakhir di tengah2 manusia”. Dan kisahmu yang sesungguhnya baru dimulai, Akhirat!!! Telah musnah kemuliaan, harta, kesehatan, dan anak. Telah engkau tinggalkan rumah, istana dan istri/suami tercinta. Kini hidup yg sesungguhnya telah dimulai.

→ Pertanyaannya adalah:-
Apa persiapanmu untuk kuburmu dan Akhiratmu???
Hakikat ini memerlukan perenungan.

→ Usahakan dengan sungguh2;
Menjalankan kewajiban kewajiban, hal-hal yg disunnahkan, sedekah rahasia, merahasiakan amal sholih, sholat malam, Semoga saja engkau selamat.

→ Andai engkau mengingatkan manusia dengan tulisan ini insyaAllah pengaruhnya akan engkau temui dalam timbangan kebaikanmu pada hari Kiamat. “Berilah peringatan, kerana peringatan itu bermanfaat bagi orang orang mukmin”

(Diterjemahkan oleh Ust. Ainul Haris, semoga Allah mengampuninya).

Susahkah Bisnis Shaklee?

20140212-231907.jpg

Bisnis Shaklee itu gimana sih Shan?
Bisnis Shaklee itu kayak MLM yang biasanya itu ya?
Bisnis Shaklee bikin cepat kaya tidak?
Bisnis Shaklee banyak bonus tidak?

Saya mau bisnis Shaklee tapi takut gagal.. Karena udah sering gabung MLM tp ga bisa masarinnya..

Menurut saya, susah atau tidaknya itu tergantung seberapa cepat anda beradaptasi dengan dunia baru. Kita harus belajar tentang produk itu sendiri, marketing, psikologi pembeli, teknik closing, dll.

Sebagai contoh, anda bekerja di kantor A, ternyata bulan depan harus pindah ke kantor B, eh ga lama pindah lagi ke kantor C. Nah proses pindah dari A ke B ke C perlu adaptasi.. Kalau awal2 agak susah itu wajar karena suasana & lingkungan yang berbeda. Betul ga?

Sama dengan bisnis Shaklee. Anda perlu belajar tentang produk Shaklee. Mungkin awalnya anda tidak tahu ttg kegunaan protein bagi tubuh, fungsi anti oksidan bagi tubuh, dsb. Tapi lama kelamaan akan tau karena banyak customer yang nanya, vitamin utk kram kaki apa ya? Vitamin utk banyakkin ASI apa ya? Atau vitamin utk diabetes apa ya? Naahh mau tidak mau anda akan banyak belajar ttg vitamin Shaklee dan kegunaannya. Jadi pas ada orang nanya, langsung jawab deh!

Masalah takut gagal, itu hal biasa.. Yang tidak biasa adalah mulai dulu atau action now! Cara supaya tidak takut gagal adalah banyak baca buku motivasi dan bergaul dengan orang-orang positif. Jangan nyerah sebelum perang.. Karena anda sendiri yang rugi!

Kesimpulannya, bisnis Shaklee tidak susah asal anda mau belajar & berusaha. Memasarkan produk Shaklee tidak susah karena merek yang sudah terkenal di dunia & berkualitas. Selain itu anda akan diajarkan cara marketing & tips2 lain utk mendapatkan customer. Yang anda perlu yakin adalah anda akan sukses bersama Shaklee!

Join Shanty Shaklee untuk menjalankan bisnis Shaklee! Ayo sukses bareng-bareng.. 😉

Segera hubungi saya di:

shantyshaklee@gmail.com
Pin BB: 7518f3d2
http://www.facebook.com/preciousmilk

See you!