Tebakan Jadul

Selamat Pagi kawans semuaa..

Saya happy sekali karena sudah bisa maen2 dan drop comment ke blog teman-teman semua.. Mungkin kemaren servernya lagi capek. πŸ˜› Makasi buat yang bantuin yaa.. Semoga menu buka puasa hari ini lebih enak, banyak dan gratisss.. πŸ™‚

Oiya, saya nemu tebakan jadul yang sangatlah jadul.. Dulu maen tebakan2 ini waktu SD kayaknya.

1. Apa bedanya jam 12 siang ama’ jam 12 malem?

Kalo jam 12 siang bunyinya neng, neng, neng …

Kalo jam 12 malem bunyinya neeeng, neeeng…

pintunya bukain neeeng…

wakakakaka.. jayus banget nih

2. Apa beda matahari sama bulan?

Matahari ada diskon, bulan enggak ada

hahahaha.. jadul abesh.

3. Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus?

Bebek dikunci stang

Kasian.. ga bisa maju.. hiks

4. Apa perbedaan bulan madu pertama dan bulan madu kedua?

Kalau bulan madu pertama istrinya yg teriak

“haaaa….. besar banget”

kalau bulan madu kedua suaminya yg teriak

“haaa….. besar banget”

Puasa ndrooo.. parah nih..

5. Hewan apa yg bersaudara?

Katak beradik

Hayah.. ampun dije..

6. Kenapa Superman celana dalamnya merah?

Karena lupa pake pembalut

Ihhh.. jorok banget deh

7. Apa yg dikatakan orang bisu pertama kali bisa ngomong?

Tes.. tes… 1 2 3 dicoba…

wakaka.. pake mic kali ye

8. Ikan apa yg matanya banyak sekali?

Ikan teri 1 kilo

hihihi.. 1 ons aja udah banyak..

9. Binatang yg paling dibenci anjing laut?

Kucing laut

wah koleksi baru nih.. kucing laut..

10. Apa yg luarnya mulus dalamnya amburadul?

Nenek-nenek naek mercy

eehh.. nenek gw ga amburadul je.. masih mengkilap.. πŸ˜›

11. Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?

Karena udah hapal teksnya

Masi ngantuk, abis nonton arsenal kemaren..

12. Apa perbedaan rok dg roket?

Roket makin keatas makin nggak kelihatan,

kalau rok makin keatas makin kelihatan

13. Apa perbedaan antara apel dan upil?

Kalau apel ditaruh di atas meja.

Kalau upil dioles di bawah meja

14. Kenapa anak babi kalo jalan nunduk?

Karena malu punya ibu seekor babi

hahaha

15. Apa bedanya pemurung dg pemulung?

Pemurung tidak pernah merasa gembira,

sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila

16. Apa beda susu cap nona dg susu nona?

Kalau susu cap nona kental manis.

Kalau susu nona kental-kentul lebih manis

17. Kenapa mayat dibungkus kain putih?

Pake hitam…??? siapa takut!!!!

kalo ijo dikira lemper

18. Apa beda unta dg kangkung?

Kalo unta di arab, kalo kangkung di urap

19. Apa bedanya burung cendrawasih dg perempuan?

Burung cendrawasih adalah burung surga,

sedangkan perempuan adalah surga burung

20. Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat-lompat?

Soalnya dia seneng ibunya bukan babi

21. Kenapa Afrika negaranya miskin?

Karena terlalu sibuk ngeriting rambut

22. Olah raga apa yg paling berat?

Catur. Masa kuda ama benteng diangkat-angkat

23. Siapakah presiden RI yg terseksi?

Pa ha Bibi

24. Apa bedanya sekretaris baik sama sekretaris seksi?

Sekretaris baik “selamat pagi pak”

Sekretaris seksi “sudah pagi pak”

25. Apakah perbedaan antara seorang pahlawan dan seorang perawan?

Pahlawan berjuang sampai titik darah penghabisan,

sedangkan perawan berjuang hingga titik darah yg pertama

apa seeeh.. %^&*$$

26. Kenapa stir mobil letaknya kalau ‘nggak dikanan ya dikiri.

Kok ‘nggak ditengah?

Biar gampang kalau mau ngeludah

27. Kenapa Bumi makin panas?

Karena Matahari buka cabang dimana-mana

Jadul banget

28. Kenapa Sri Rama memilih Sinta?

Karena kulit Santi tak seputih kulit Sinta

ehh!! ga syopan.. tebak2an ini yang bikin santi selalu lebih manis dari sinta. xixix

29. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?

Biasalah… namanya juga anak-anak. Suka iseng..

30. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?

Karena kalau pake M atau XL kegedean

kurus amat nih hero..

31. Kenapa suku Irian memakai koteka?

Karena kalau pakai daun pisang ntar dikira lontong

32. Kenapa kijang tiada duanya?

Karena indosiar memang untuk anda

33. Buah apa yg berakhiran huruf “K”?

Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk….

34. Kenapa Batman lambangnya bukan B?

Karena udah dipake sama Bobo..

35. Bahasa Inggrisnya nasi apa? Rice,

Bahasa Inggrisnya panjang apa? Long

Kalau bahasa Inggrisnya nasi panjang apa?

Lontong

36. Monyet apa yg rambutnya panjang?

Monyet gondrong

37. Ikan apa yg nggak bisa berenang?

Ikan goblok

38. Gimana cara terbang ke matahari tanpa kepanasan?

Perginya malam hari

39. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?

Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda

40. Hewan apa yg paling aneh?

Belalang kupu-kupu. Soalnya kalo siang makan nasi

kalo malam minum susu

41. Apa persamaan antara ASI dan air mineral?

Sumbernya sama, dari pegunungan

42. Kenapa bebek goreng rasanya enak?

Karena ada huruf b-nya, coba nggak ada…hiii…

43. Siapa wanita Indonesia yg paling kuat?

Nyonya Meneer, berdiri sejak th.1918

Ha-ha-ha-ha.. tebakannya ga mutu banget ya?! hihihi..Meski ga mutu tp tebak-tebakan ini sempat heboh 10 tahunan yang lalu. Heh? kok jadi berasa tua gini..

Sapa ya yang bikin tebakan kayak gini? πŸ™‚

Happy Thursday everyone.. Selamat berpuasa!

Advertisements

20 thoughts on “Tebakan Jadul

  1. Tebak-tebakan itu sebenarnya saya yang membuat, cuma saya kan orangnya nggak suka pamer.
    Tak tambahi dikit ya sambil nunggu bedug (masih 11 jam lagi)

    1. Pesawat apa yang pilotnya banyak.
    Pesawat yang mengangkut pilot -pilot yang baru naik haji.

    2. Apa beda toilet dan target (sasaran)
    -Toilet kita duduki baru di bom
    -Target, di bom dulu baru kita duduki.

    Shanty nduk, tebak-tebakannya kok ada yang mbikin hati bergetar, ada susu, ada burung..wah..wah..wah…puasa lho..puasa lho nduk.

    Salam dari Surabaya

  2. rada garing juga ya denger tebak2an jadul,,
    tapi lumayan lah wat bikin nyengir sambil nunggu buka puasa,,

    saya punya satu nih,,

    siapa super hero yang Oon?

    batman, udah tau ga bisa terbang malah pake sayap,,

    tapi siapa super hero yang lebih Oon??

    Robin temennya batman, udah tau batman Oon masih di temenin,, hhe,,

  3. Tapi Batman tuh termasuk bego, masa punya sayap (jubah) tapi ga bisa terbang. Yg lebih bego lagi si Robin, kemana-mana selalu nebeng mobilnya Batman.

    cerita tentang lemper sih sejak tahun 1981 sy denger dr temen sbb:
    Kenapa anak sunat dibungkus perban? Sebab kalau dibungkus daun pisang, nanti dikira lemper.

    Peace. 😎

  4. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation dari saudara jauh,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

  5. Pingback: Tebakan Jadoel » kaskus jokes cartoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s