Noordin M Stop

Ke Gap narsis

Ke Gap narsis

Hari ini saya nongkrong di workstationnya Post Grad student. Tugas hari ini masih seputar thesis mania.. Karena keabisan ide, akhirnya saya mengandalkan kamera yang ada di henpon. Jepret sana jepret sini.. sampe akhirnya saya ke gap lagi asik photo2 instead of belajar. hihihihi..

Begitulah ekspresi saya waktu ke gap sama Abraham, Ethiopian, Phd in Mechanical Dept. Meski ke gap tapi tetep jaim dong.. hihi.

Nenek saya yang tinggal di jatinegara kemaren jatoh dari undakan di rumahnya. Jatohnya pas di tulang ekor.. jadi kebayang kan sakitnya gimana. Trus ditengah merintih kesakitan, beliau pesan sama saya : Santi, cepetan selesai ya kuliahnya! wooooooooo… dah ditodong neeehh…

Kemaren saya ketemu Supervisor, dia juga menanyakan progress thesis saya. Karena blom selese juga, akhirnya dia ngasi ultimatum. Kalo ga selese bulan ini, jadwal sidangnya diundur November. Astagfirullah.. Aku ga mauuuu.. huooo huooooo… *lebay mode*

Saya merasa berat sekali beban yang saya panggul saat ini, semuanya harus selese secepatnya. Rasanya waktu berjalan cepat sekali sehingga saya ga sadar sekarang dah 28 Agustus. Saya masih punya waktu dua hari lagi untuk ngasi ke SPV.

Di saat saya lagi sedih, ternyata ada seorang kawan saya tadi siang curhat sama saya. Ternyata kasus dia lebih pelik dari saya. Supervisornya mau resign dan pindah kerja ke negaranya bulan Sept!! coba ya banyangin, lagi nulis skripsi, di tahun terakhir, lagi stress2nya, si supervisor malah pergi begitu aja.. Dia mengambil Phd dan tentunya beban disertasinya jauh lebih berat dari saya. Dia curhat sama saya dengan mata berbinar sendu.. Kasihan sekali dia. Akhirnya saya hanya memberikan support dan saran yang baik sbg sahabat.

Ternyata, apa yang saya alami sungguhlah ga ada apa2nya.. Jadi sepatutnya saya tuh bersyukur ya..Saya jauuuh lebih beruntung darinya. Sekarang tinggal ngatur mood supaya nulisnya lancar nih..

Singkat kata, mari kita Stop Mengeluh, Selalu bersyukur..

PS: tulisan ini ga ada hubnya ma si terorist yaa.. hihihihi.

Terima kasih dah berkunjung yaaaa.. πŸ™‚

Advertisements

34 thoughts on “Noordin M Stop

  1. judulnya norrdin M-pong’
    tapi yang diceritain beban yang dijalani, teman yang di tinggal supervisor…jangan2 lw kangen ma si teroris itu yah ha ha ha

  2. saya kira ada hubungannya sama teroris itu, makanya saya klik linknya hihihi.. salam kenal ya mbak…

    ayo semangat mbak, pasti bisa selesei tuh tugas akhirnya.. saya juga akhirnya bisa selesaikan tugas akhir, november nanti di wisuda.. alhamdulillah…

  3. SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang β€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  4. cepet lulus ya Shan..trus makan-makan.. jangan lupa undang eike lo..hehhe.. Pokonya cepet lulus deh…moga thesis nya lancar-lancar aja.. cepet balik ke Indonesia..berkarya disini.. awas lo betah tinggal di Malay..abis aku sebel banget ma Malay.. hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s