Commenista

Hai All,

Mau nanya dooonng.. kenapa ya aku ga bisa comment ke blog temen2 yang diluar wordpress? Command error mulu.. ah cape deh.. Aku kan jadi ga bisa ngabuburit dengan berkomen-komen ria.. 😦

Katanya aku disuru ngirim apa gituu ke helpdesknya blogspot. Cantumin kode errornya dan jelasin kenapa bisa hangky tralala kayak gitu.. Nah daripada eyke nanya doi, mendingan eyke nanya temen2 doong..

Ayo ayo yang jago IT and dunia blog, apakah penyakit yang diderita oleh server saya? apakah ini normal?

Gejala-gejalanya:

– Donlotnya lama

– kotak komentar bs dibuka tapi lamanya amit2

– Nulis komen akhirnya bisa, tapi setelah menekan “publish” langsung muncul peringatan kalo error.

– Coba lagi ke blog yang lain, sami mawon hasilnya..

– Abis sahur, nyoba komen lagi, error lagi..

🙂

tararengkyu..

Advertisements

23 thoughts on “Commenista

  1. kalo kemaren pagi pas saur sih emang eror mulu, padahal sayah punya blogger account. ntahlah kalo hari ini… met sahur san 🙂

  2. Begini sis….

    1. Coba komen pake kompi/laptop lain dulu…

    Klo blm berhasil,…
    2. di blogspot kan banyak pilihan untuk komennya..coba pilih satu2, dr login pake account email, sampai anonim punya…

    Klo msh belm berhasil jg…
    3. Coba pake browser yg lain dr browser sebelumnya..

    Klo belum belum juga berhasil nie…
    4. Bersihkan cookies dibrowser…

    Klo udh dicoba semua dan juga blm2 berhasi…
    5. Ane nyerah deh kalo msh error…

    Met ibadah puasa y n happy blogging

  3. Lho, kirain hanya saya. Perut rasanya mules kalau menemui kasus seperti itu. Habis bikin komentar panjang-panjangternyta begitu di klik ” poskan komentar”, hanya mendalk-mendul saja, akhirnya tak tinggal.

    Tapi blogspot yang ada pilihan : name/url, nah enak nih, begitu draft komen trus di coblos tuh name/url, langsung mbuka lobangnya, tinggal ngisi dan send…sip.

    Jadi solusinya gimana Sant? Ajari daku yaaa.

    Salam hangat dari Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s