Gombal Gembel

Ada yang punya gombalan lebih dahsyat dari ini ga?

i would rather have bad times with you, than good times with someone else. i would rather be beside you in a storm than safe and warm by myself. i would rather have hard times together than to have it easy apart. love you alot..

God made you and he made me, then he whispered, “Meant to be.”

Gombalannya anak 21 tahun neehh.. sapa sih emaknya? wekekekeke..

Terkadang, kita, kaum hawa mudah skali terpesona dengan rayuan sang lelaki. Dan lelaki, dengan senangnya membuali wanita dengan kata-kata manisnya. Setelah di dapet yang dia mau, trus ditinggal! dasar kampreto..

"We Need to Talk"

"We Need to Talk"

Menurut buku yang ditulis oleh Steve Harvey, act like a lady, think like a man, setidaknya ada 5 pertanyaan dasar yang bs ditanyain ke pacar kita sebelum terlanjur cinta..

1. What are your short term goal?

Steve says this is a question you need to ask on the first date. “That’s important. You want to know what a guy’s working on,” he says. “You listen very intently. You use your investigative skills. You be smart.”

Kalo jawabannya dia ga memuaskan, misalnya karena lagi pengen aja, abis temen2 pada punya pacar sih, atau karena kamu cantik. Preet.. tenang, masih ada 4 pertanyaan lain yang bs mendeteksi keseriusan si doi.

2. What are your long-term goals?

Every man needs to have a plan, Steve says. “They have to be different from the short-term goals,” he says. “If they’re not different, you have a guy that’s not really planning.” Once you’re armed with this information, Steve says you can decide whether you want to attach yourself to his plan and take the relationship to the next level.

Kalo jawabannya dia oke punya, misalnya karena saya mau menikah dengan kamu, bahagia dan punya anak.. Saya mau jadi pengusaha  sukses dan membawa keluarga kita dalam penuh suka cita. Nah berarti dia punya planning untuk masa depannya kan? kalo sampe pertanyaan ini, jawabannya dia oke, yuk lanjut ke pertanyaan berikutnya..

3. What are your views on relationships?

Family, friends, God…find out if these bonds are strong. Steve says a man’s relationship with his mother is the most critical. “If it’s nonexistent, that’s a red flag. If that bond has been tainted or broken, please know he has no problem tainting or breaking yours,” he says. “If you can’t love your mother, please know he is incapable of loving you.”

Check gimana kondisi keluarga dia, gimana hubungan dia ma Tuhan, keluarga dan teman-temannya. Kalo dia jarang sholat dah gitu suka brantem ma emaknya.. yuk dadagh bubye… Kalo kata si steve, Kalo dia ga mencintai emaknya, gimana dia mau mencintai kamu?, kalo dia ga mencintai dirinya sendiri, gimana dia mau mencintai kamu? ngurus diri sendiri aja ga bisa..

4. What do you think about me?

Steve says women should listen carefully to how a man answers this question. It may reveal a lot about the impression you’re making.

Misalnya dia bilang, kamu pinter masak, kamu bakal jadi ibu yang baik buat anak2ku, pokoknya dia bener2 tau tentang kita de.. at least dia jadian ma kita bukan karena “iseng” tapi karena dia menemukan sesuatu yang bagus dalam diri kita.

5. What do you feel about me?

Once you have the answer to the fourth question, immediately ask the last one on Steve’s list. In most cases, how a man feels about you will be very different from what he thinks of you.

Setelah si doi jawab ke-4 pertanyaan diatas, tanya gimana perasaan dia sama kita? Kalau jawabannya dia positive, misalnya, i feel empty without you.. atau aku merasa kamu adalah jodohku.. Tapi jawabannya yang jujur lokh ya.. bukan gombalista.

Kalo kamu puas dengan jawabannya dia ata 5 pertanyaan diatas, SELAMAT! Semoga hubungannya lancar2 aja ya.. 🙂

Film minggu ini : The Proposal
Pemain Utama:
Sandra Bullock (Margaret Tate) dan Ryan Reynolds (Andrew Paxton). Nih spoilernya.. oiya, film ini juga nembus Box Office loh!

Oiya, karena sekarang lagi musim ujan, jadi ga ada salahnya sambil nunggu reda tonton Transformer aja (hubungannya ma ujan?!).. atau ada yang udah nonton ya? Megan fox gimana performancenya? Mantab kah? Oiya, Hari ini tiket di bioskop dah ludes dibeli budak-budak.. maklum nomat disini tiap rebo. Tapi meski nomat, harganya ga bisa semiring di jakarta apalagi depok. Disini harganya 6 ringgit atau 18rebu dah.. Terakhir saya nonton di bioskop 21 depok tuh masih 9000. kalo di blitz masih 25rb kan ya?

*Shanty yang lagi menunggu downloadan film transformer dan akan menonton the proposal..

PS: Alhamdulillah presentasi di depan dosen tergalaks lancar.. Phew.. lega.. 🙂

Kailangan kita, dear..

Relationship Tips Source

Advertisements

25 thoughts on “Gombal Gembel

  1. hmmm… sebagian cowok suka risih kalau di ajukan 5 pertanyaan di atas… terkadang cowok menjawab sekenanya, tapi bukan berarti engga serius… hehe… mungkin karena pribadinya yg engga tegas… dan banyak faktor… 😀

  2. Salam kenal nenk… seger lihat foto and postingannya…. tapi pas liat koment2-nya. Waduh…. 😦 ternyata virus Saka kian memerah… hati-hati nenk ! infeksinya ….

    Nenk Cantik Chrys pernah digombalin ? …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s