..143..

Poster yang seharga $360 - $720

Poster yang seharga $360 - $720

Hellow Lovely Saturday!

Ga cuman hari sabtu atau valentine aja kalo mau bilang sayang.. Ga cuman dengan bunga atau cincin berlian untuk menunjukkan rasa sayang.. Ga perlu motor ducati atau mobil ferari untuk mahar perkawinan.. Yang perlu cuman rasa peduli sama pasangan kita.. hehehe. tapi kalo dikasi ducati ga nolak..

Sekarang lagi nge-trend kata-kata cinta yang biasanya dijadin sepasang gantungan kunci yang tulisannya 520 1314.

Apa sih artinya? kok kayak no pager ya? *hayahh.. jaman baheula banget*

Tulisan in 5201314 berasal dari deretan angka-angka di bahasa mandarin. U know, orang cina kan biasanya ahli banget tuh masalah meramal masa depan kan? Setiap angka ada makna tersembunyi.

Lucky number

Lucky number

Berdasarkan tabel ini :

1. 520 berarti wu 五 er 二 ling零 dan agak terdengar seperti  ‘wo 我ai 爱ni 你’ =  I LOVE YOU.

2. 1314 berarti yi 一 san 三 yi 一si 四 –which sounds like ‘yi 一sheng 生yi 一shi世= ALWAYS AND FOREVER

Selain itu juga ada alasan karena mobile 8 pake angka 8 bukan 9 atau 3, bisa jadi karena artinya wealth. Jadi harapannya sukses.. Selain itu banyak juga no hape yang pake angka 8 kan.. misalnya ‘188’ atau ‘518’ yang sangat populer. Ini karena  ‘188’ (yi-ba-ba) yang agak terdengar seperti ‘yao fa fa’ 要发发 berarti membawa keberuntungan. sedangkan ‘588’ (wu-ba-ba’) bisa dibaca ‘wo fa fa’我发发 atau artinya, saya membawa keberuntungan. horeee.. jadi teringat no NPM waktu kuliah.. 0402040588. Yahoooo!!! Tapi kok ga ngaruh yak? hihihihi.

Tapi aneh deh, kalo 666 kan artinya setan, tapi kenapa kalo diartiin di mandarin jadi smooth,smooth,smooth.. kok bertolak belakang ya?! Angka 4 juga artinya mati. Pantesan.. banyak orang cina yang menghindari angka ini. Seyem..

Atas nama cinta dan persahabatan, saya mau ngucapin selamat ultah untuk sahabat-sahabat setia saya dan untuk temen2 yang ultah juga..

Happy Birthday!

Bayu Yudha – 20 Juni

Aria Wiratama – 19 juni

aRie Hermawan – 20 Juni

Keep tough our friendship, guys!

Love,

Shanty

PS:

143 berarti I Love You.
One letter in I,
Four in Love,
and three in You.

Advertisements

23 thoughts on “..143..

  1. Hai ya….ada kisah nomol cantik bawa hoki…
    Sgguh menalik, btw nomol i punya tak da yg cantik…tp i tak kesah la….yang penting bs sms n talipun dah cukup…

    slm sejahtera.

  2. Forevermore..

    There are times when I just want to look at your face
    With the stars in the night
    There are times when I just want to feel your embrace
    In the cold night
    I just can’t believe that you are mine now

    You were just a dream that I once knew
    I never thought I would be right for you
    I just can’t compare you with anything in this world
    You’re all I need to be with forevermore

  3. @ aisha : iya sis… pengucapan angka 4 kalo di basa mandarin dibaca : se dengan nada ke empat (intonasi tajam, kaya marah!), begitu juga dengan kematian dibacanya juga se dengan nada ke 4.
    Makanya jarang2 ada orang thionghoa yang nomor hapenya kebanyakan angka 4.

  4. It’s good idea when use these codes for adult to adult.
    But it become bad idea when someone adult attract child of teenagers using this code for them since it rise under age sex exploitation in some countries.

    Cheers, jakarta spa

  5. Pingback: Hamster Copo » Blog Archive » Begadang DiGunung Belirang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s