Begadang jangan begadang..

Beberapa hari ini saya tidurnya larut terus.. mentoknya semalem, tidurnya jam 4 pagi.. ditambah ga bs tidur gara-gara nyamuk ngiung-ngiung di kuping. Heu.. Paginya berangkat lagi ke lab sampe sore.. dah gitu baru makan pagi jam 14.30. Haiyooh..

Naughty Mosquitos

Naughty Mosquitos

Sebenernya ini bukan pertama kalinya begadang, sering malah.. Secara ya, dulu kuliah sbg penganut SKS alias Sistem Kebut Semalam. Tapi setelahnya kok malah lemes, cape, laperan mulu, berkantong mata hitam, pucet, dan beberapa hal lainnya yang bikin muka ga cantik dan ga fresh lagi alias kucel.

Ternyata, peneliti dari harvard menemukan kalo orang yang bekerja pada waktu malam dan kurang tidur memiliki kemungkinan besar mengalami breast cancer, colon cancer, heart cancer, diabetes. Kenapa? karena pada saat malam, tubuh kita akan menghasilkan hormon melatonin yang juga mempengaruhi hormon lain seperti esterogen untuk mencegah cancer.. Melatonin juga menghambat pertumbuhan tumor. Kata Eva S. Schernhammer dari Harvard Medical School, dengan berkerja sampe malam berarti tubuh akan mengurangi produksi hormon ini dan akhirnya kemungkinan kanker semakin besar… serem.

Selain itu, dari sampel 1000 orang, ditemukan bahwa orang usia 32-49 tahun yang waktu tidurnya kurang dari 7 jam perharinya akan mengalami kegemukan secara cepat. Wow.. ayoo.. sapa yang mau genduut.. :p

Bisa ga ya malem ini ga ngelembur.. Submission date paper minggu depan tapi aku blom selese..  Panik..panik… oiya, dah gitu ada beberapa film yang kudu ditonton. wakakakakakaa.. cape de..

Aku mau sehat demi masa depanku.

Sources:

Washington post

lackofsleep

Advertisements

29 thoughts on “Begadang jangan begadang..

  1. Makanya neng kalo enggak mau jadi gendut seperti prety asmara jangan begadang terus!! apalagi neng sering begadang yang enggak penting,,iya kan contoh saja neng habis begadang demi barcelona
    hehe fiuh………

  2. kalau saya sering banget begadang, tapi selama begadang ga jauh2 dari air minum, atau jus buah yg udah disiapin dari sore, jadi walau pun begadang tetep ada dopingnya 😆

    oh iya.. speking ’bout cancer, katanya pada cabe ada zat yg bisa meminimalisir sel kanker, hm.. bener ga ya??

  3. kayaknya kita sama2 kaum yg suka ( baca: terpaksa) begadang..aku sering bgt !! alhasil kantong mata item..tem..tem..en kucel. ternyata itu efek yg ga seberapa ya dibanding cancer..serem ah.. besok ga begadang lg..( haiyahhh..klo bisa… maklum kejar setoran euy…hiks..)

  4. kalau siangnya tidur pulas nggak pp katanya sis.Tapi tetap aja tidur malam 8 jam itu yang paling di butuhkan oleh tubuh kita.

  5. hmmm begadang ya??? biasanya kalo ada aktifitas yg menarik pasti ga terasa kalo uda malem… ya balik lagi ke diri sendiri.. tetep usaha ya biar bisa punya pola hidup yg sehat 🙂

  6. Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya
    Begadang boleh saja, kalau ada perlunya
    Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya
    Begadang boleh saja, kalau ada perlunya
    Kalau terlalu banyak begadang
    Muka pucat karena darah berkurang
    Kalau sering kena angin malam
    Segala penyakit akan mudah datang
    Darilah itu sayangi badan
    Jangan begadang setiap malam
    “Nanti bisa gemuk”hehe

  7. saya aja malah sering bgt ga tidur malem soalnya kerja malem,hehee…siangpun bs tidur ga lebih dari 4 jam krn ga terbiasa tidur siang sih…

    Salam kenal ya…

  8. wedew sebenrnya sih tau kalo bobok gak cukup jam tuh bikin kesehatan cepet turun
    tapi kok malah sering melek ampe malem yah

    bahaya mengancam diriku ternyata

  9. @All : believe it or not, saya nrima komen2 ini diatas jam 11 – 2 malam.. wekekekeke.. katauan kaaaan pada ngronda.. 😛
    ayo.. jaga kesehatan.. ayo..ayo..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s