Budget Hotel @ Jakarta [UPDATED]

Hallo temans,

Beberapa sahabat saya akan main ke Indonesia dalam waktu dekat. Temanya adalah backpackers, jadi ga mungkin donk nginep nya di hotel bintang lima macam The Sultan, Shangrilla, Four Season, Ritz Carlton atau Le meridien..Bisa balik kesini pake tongkang de..

Tadi saya udah nyari tempat menginap di Jakarta, tapi agak hopeless karena kayaknya ga ada yang oke.. alias ga recommended untuk ditempati. Mungkin karena banyak yang ga diiklanin kali ya..

Jakarta yang kurindukan

Jakarta yang kurindukan

Jadi, dengan ini saya mau minta tolong info bagi teman-teman yang tau ada tempat menginap yang bagus, bersih, nyaman dan sesuai kantong mahasiswa di Jakarta. Kalo bisa yang di daerah tebet, kuningan, dan sekitarnya. Kalo ada homestay yang untuk orang bule lebih baik..

Trus..ada yang tau ngga, tempat makan yang enak di Jakarta dimana? yang ga biasa.. sapa tau ada tempat-tempat makan baru yang lagi hot sekarang.
Terakhir.. tempat gaul yang lagi digandrungi anak muda sekarang dimana ya? Buat beli oleh-oleh khas indonesia.. Sama buat hang out.. *gaya*
Tas idaman para backpackers - The NORTH FACE LIGERO
Tas idaman para backpackers – The NORTH FACE LIGERO

Ini merupakan salah satu brand terpercaya para backpackers, The North Face. Sayangnya di Indonesia saya belum menemukan toko yang jual North Face original.. di Blok M mah banyak, asli tapi palsu. Kelemahan brand ini : harganya mahal banget.. 😦

Terima kasih atas infonya yaaa…

Emang deh, makanan, kebudayaan, alam Indonesia sampe macetnya ga ada yang ngalahin.. 🙂

PS: Rindu makanan indonesia.. meises ceres dan susu frisian flag kental manisku dah abis.. hiks..hiks.. Ga bisa ngeroti bakar meses susu de..

Good nite! 🙂

————————————————————————————————————————

Jakarta Budget Hotel

West Jakarta
Aston Grand Suite
Ciputra Hotel
Grand Tropic All Suites
Harris Tebet Hotel
Kartika Chandra Hotel
Kristal Hotel
Ibis Cikarang Hotel
Ibis Slipi Hotel
Imperial Aryaduta Hotel
Jatra Hotel
Menara Peninsula
Mercure Rekso Hotel
Novotel Mangga Dua
Batavia Hotel
Sahid Cikarang Hotel
Santika Hotel
Twin Plaza Hotel
More Hotels

Central Jakarta
Alia Pasar Baru
Aston Atrium Hotel
Atlet Century Park
Bintang Griyawisata
Cempaka Hotel
Golden Boutique Hotel
Crowne Plaza Hotel
Ibis Arcadia Hotel
Ibis Kemayoran
Ibis Mangga Dua
Ibis Tamarin Hotel
Sofyan Betawi Hotel
Sofyan Cikini Hotel
More Hotels

South Jakarta
Park Lane Hotel
Sofyan Tebet Hotel Lowest Rate
More Hotels

North Jakarta
Danau Sunter Hotel
Mercure Convention
Nam Center Hotel
Patra Jasa Hotel
Sanno Hotel
More Hotels

Jakarta Airport
Jakarta Airport Hotel
FM7 Hotel
More Hotels

Apartment :

http://peakresidence.webs.com

(start from 150 IDR/day)

Makasi buat semuanyaa.. 🙂

Advertisements

49 thoughts on “Budget Hotel @ Jakarta [UPDATED]

  1. knp ga googling aja, kan banyak juga info hotel di jakarta yg sesuai dikantong, tinggal ditelpon bla…bla…bla…
    atau….
    di masjid aja…he he..

  2. murahnya seberapa San..? klo dibandingin ma Shangrilla, dll.. yang di Cikini murah tu.. (hehe..jadi kayak makelar ni…) ..buat sahabat2nya Shanty..met datang di Indonesia deh..pasti betah..:)

  3. bener tu kata ceuceu san… hotel gran alia cikini kayaknya pas deh dengan budget 300-and..
    bersih dan murah. letaknya didepan TIM (Taman Ismail Marzuki) persis. dari stasiun gambir cuman 15 menit pake Bajai..

    Selamat datang ya di Indonesia,… sempatin juga maen ke Jogja…. rugi tuh klo ngga mampir jogja. hehehe have a nice backpacking

  4. Wow Jakarta ya sis??…ane sekarang taunya cuma dari tivi…xixixixi…
    kalau ane sih kira-kira ngelamar jadi merbot musholla…tidur gratis n dapat pahala pula xixixixi…
    kunjungan balik nih hehehe…

  5. kalo pas turun dari pesawat, di ruang pengambilan barang, ada counter KAHA,
    aku sering pake KAHA (eh.. bukan iklan neh) harga lebih rendah daripada langsung ke hotel.
    Bisa ngecek seluruh hotel Indonesia.
    yang lain aku lupa namanya.

    Tempat hang out di jalan jaksa (tapi ini daerah berbahaya) ga usah deh kesono
    tempat makan ikan bakar enak di jalan kramat raya “ikan bakar edi”

  6. saya kurang tahu kalau tempat-tempat penginapan mahasiswa sis, tapi kalau saya ke Jakarta pasti mampir saya ke sangri-la.Di jamin aman.di situ tinggal bilang mau ngapain dan dimana nanti ada sopir yang nganter.

  7. sori, kelewat postingan yang ini.

    san, di cikini banyak hotel2 murah gitu, dengan budget 300-400an… gran alia, alia, formule, sofyan, menteng 1, menteng 2, deket ama gambir dan aksesnya gampang kemana2

    kabar2in ajah kalo pada mo ke cikini yaaaa
    kali sayah bisa jadi guidenya tapi abis pulang kantor 😀

  8. Lam kenal mbak, thx sdh mampir yah 🙂 Hm, udah coba Sofyan Hotel blm say, di Tebet & kl g salah di Cikini jg ada, mdh2an budgetnya cuocuoklah, hehe…

  9. teman mu kapan datang
    suruh jumpa aku
    sini ku ajak jalan ke tempat makan yang enak2 di daerah tebet kuningan casblanca
    ada pempek abing
    ayam bakar 3 rasa
    mie goreng
    mie kuah
    cebut lah mo makan apa 😀

  10. dah dijawab mas firman tu..hehe.. iya yg depan TIM itu Alia.. standard room 310..dijamin aman kok..ga ada yg grebek2..itu hotel ‘muslim’ yg kelola/empunya orang pakistan..heheh.. klo tempat nongkrong mah bejibun..hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s